料理長特製別注お料理

料理長特製別注お料理

料理人として約30年、その大半を石亭で過ごしてきた諸澤料理長は、
石亭歴史の懐石に日々新しい創意を盛り込み、進化させてまいりました。
諸澤料理長の感性が、あたみ石亭の「味」を創っています。
旬の素材、特選素材を使用し、料理長が心を込めた別注料理を是非ご賞味ください。

  • 季節の野菜とやわらかぎゅうたんの炊き合わせ

    牛舌があまり得意でないという方にも是非お試し頂きたい一品です。ぎゅうたんのうま味と旬の野菜のうま味がマッチしたメインは野菜と言っても良い組み合わせ。味覚にも、身体にも優しく女性にお勧めのメニューです。

    料金:1人前(約80g) 6,480円(税込・サービス料込)

  • 黒毛和牛低温ロースト

    地元静岡県の指定農場でオリジナルの飼料と統一された管理の元、一頭一頭丁寧に育てられている静岡特選和牛を使用。肉のジュ(肉汁)を肉の中心まで行き渡らせる低温調理ならではのジューシーな肉をご堪能頂けます。

    料金:1人前(約80g) 6,480円(税込・サービス料込)

  • あわび 〈お造り・踊り焼き〉

    お好みの調理方法を下記の2種類の中からお選びください。

    ◆あわびのお造り
    コリコリした食感と磯の風味は新鮮な鮑でないと味わえません。また、ほろ苦くて濃厚な肝もお好きな方にはたまらない逸品です。

    ◆あわびの踊り焼き
    焼くことにより柔らかく、旨みに深みがでます、炎の中で踊る鮑は迫力満点です。

    料金:1人前(1個 約200g) 12,960円(税込・サービス料込)

  • 伊勢えび〈お造り・鬼殻焼き・具足煮・蒸し焼き〉

    お好みの調理方法を下記の4種類の中からお選びください。

    ◆伊勢海老のお造り
    伊勢海老の気品のある味わいが楽しめます。

    ◆伊勢海老の鬼殻焼き
    伊勢海老の殻がついたまま縦に二つ割にし、強火で直焼きしたお料理です。 鬼瓦の上で焼いたのでこの名がついたといわれております。

    ◆伊勢海老の具足煮
    殻ごとぶつ切りにした伊勢海老を生姜とともに煮こみ、甘辛しょうゆ味で仕上げた素朴で豪快な漁師料理です。

    ◆伊勢海老の蒸し焼き
    お造りとまた違った身の締まりと、口に入れたときのふんわりとした旨みの広がりをお楽しみください。

    料金:1人前(1尾 約250g) 12,960円(税込・サービス料込)

  • 黒毛和牛ステーキ

    お肉のうまさをご堪能いただけます。

    料金:1人前(約80g) 6,480円(税込・サービス料込)

  • 金目鯛の煮付け

    伊豆半島が全国に誇る金目鯛。とろっとした食感を味わってください。

    料金:1尾(約200g) 7,776円(税込・サービス料込)

※当日の仕入れの状況により、ご対応できない場合がございます。ご了承ください。

美酒とともに

「雲珠」のフロントサイドに、壁面にずらっと並んだお酒のコーナーが目を惹きます。美味しい料理と美酒は、互いに引き立て合う相思の関係。日本酒、焼酎、ワインなど日本、世界の美酒や豊富な地元の酒からお好みとなる銘柄に出会っていただけるかもしれません。またお好みのカクテルもお作りいたします。

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