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TEL:
0557-81-6123
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あたみ石亭別邸
料理
味の豪奢 石亭流
美食の天才と称された北大路魯山人のこだわりを学び、
石亭流に練り上げ完成させた「感じる会席」。
繊細でありながら、はでやかな美食。
春
春 御献立
先付
食前酒 梅酒
桜豆腐 百合根あん
蒸し寿司 いくら 木の芽
数の子松前漬
吸物
蛤しんじょう 若布 独活 占地茸 木の芽
造り
季節の盛合せ
焼物
鰆木の芽焼 栄螺胡麻和え
蛍烏賊 辛子味噌 蚕豆
煮物
竹の子 椎茸二身煮 絹さや 木の芽
強肴
里芋饅頭 鰻 青唐 針葱
酢の物
小鯛 はっさく 胡瓜 生姜
食事
竹の子御飯 香の物
水菓子
デコポン 苺
※御献立の一例です。画像はイメージです。
夏
夏 御献立
先付
食前酒 梅酒
そうめん 小肌 車海老 薬味
玉地〆 雲丹 三つ葉 のり山葵
蛸旨煮 木の芽
吸物
鱧葛打ち 野菜沢煮 梅肉
造り
季節の盛合せ
焼物
甘鯛若狭焼 酢橘 蛤塩焼 水菜浸し
煮物
米茄子 ほうぼう揚煮 絹さや 豆乳あん
揚物
蟹しんじょう 鱚 青唐 紅おろし
止肴
冷しゃぶ 和牛赤身 彩野菜 胡麻たれ
食事
五目御飯
水菓子
幸水
※御献立の一例です。画像はイメージです。
秋
秋 御献立
先付
食前酒 梅酒
蒸し寿司 玉子 いくら
鮟肝みぞれ酢
アボカド 車海老 トマト タルタルソース
吸物
煮麺仕立て 鯛 占地茸 三つ葉 柚子
造り
季節の盛合せ
焼物
太刀魚柚香焼 牛肉西京焼 蛤塩焼 酢橘
煮物
米茄子 鰻 青味 針葱 豆乳あん
揚物
雲子天婦羅 舞茸 丸十 塩
酢の物
北寄貝 くらげ 胡瓜 茗荷
食事
帆立貝雑炊
水菓子
ラ・フランス 苺
※御献立の一例です。画像はイメージです。
冬
冬 御献立
先付
食前酒 梅酒
蒸し寿司 いくら 木の芽
蛍烏賊 数の子浸し 車海老西京漬け豆富麹
黒豆 くわい
吸物
鯛しんじょう 扇大根 梅人参 竹の子 木の芽
造り
季節の盛合せ
焼物
かます一風干し 蛤白和え 膾
焼き物
ずわい蟹炭火焼─甲羅焼
のどぐろ炭火焼─下仁田葱
小鍋
酒粕白味噌仕立 鱈 里芋 牛蒡
椎茸 京人参 三つ葉
強肴
合鴨ロース煮 茄子 パプリカ マスタード
酢の物
雲子 春菊 みぞれポン酢
食事
じゃこ御飯 唐墨ふりかけ
水菓子
パパイヤ 苺
※御献立の一例です。画像はイメージです。